Фильтр

2017

Заявки выполнили

Город и общество

Заместитель главы Валентина Глушкова отчиталась перед  жителями микрорайона «В» о проделанной работе. Еще полгода назад от проживающих в этой части города были получены  различные наказы. Большую часть из них удалось  выполнить. Так был произведен ремонт дороги у домов В 19 и 54. Полностью восстановлен тротуар вдоль забора 8 детского сада. Ликвидировано несколько  стихийных свалок.

Обращения

Жители 52 дома в микрорайоне В давно просили отремонтировать детскую площадку, а жильцам  33 и 41 домов не хватало лавочек во дворах. Эти пожелания  были удовлетворены. Так же по заявке горожан был вырублен сухостой и произведена обрезка деревьев. Помимо этого управляющие компании совместно с сотрудниками котельной решали проблему ржавой воды. В последнее время жалобы на плохое качество водоснабжения стали поступать гораздо реже. Эти обращения выполнены , администрация готова принимать следующие. И первое же из них касалось капитального ремонта. Жильцы дома номер 2 по улице Лагерной уже третий год ждут когда у них закончатся работы.«Практически все сделано — рассказывает одна из жительниц. Но газ так и не подвели в дом. Сделали дырки сквозные в стенах, и остановились. Скоро зима, нам что ветер слушать в этих дырах?».  Вопрос с подключением газа решает фонд капитального ремонта. По их заверениям вскоре будет заключен договор с ресурсоснабжающей компанией и работы будут завершены.

Кстати, прежде чем подводить систему к дому газовщики потребовали с каждого собственника предъявить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Сейчас такой  документ  должен  быть на руках у всех собственников проживающих в многоквартирных домах. «Это требование нового закона — пояснил заместитель главы Иван Вальков. Договор можно заключить с компанией Мособлгаз. Ее офис находиться на улице Лесной. Но,  если соглашения не будет, жителю могут перекрыть газ».

Дороги

Следующая тема реконструкция улицы Курочкина. Жители не довольны тем как теперь там организовано движение. На перекрестке у нового светофора постоянно пробки. Парковки на обочинах убрали. Конечную остановку с разворотного круга вынесли на проезжую часть. Тройчанам объяснили что все эти локальные мероприятия выполнены по требованию Мосгортранса, в противном случае запустить общественный транспорт по маршруту Троицк — Пучково они бы не смогли. Горожан это объяснение не устроило. Они считают что  проблемы жителей Пучково не  должны решаться за счет удобства местного населения. Администрация с этой позицией согласна. Именно поэтому всеми средствами добивается строительства объездной дороги от соседнего поселения до Ботаково. К тому же как только на улице Курочкина ухудшилась дорожно транспортная ситуация, предприимчивые  автомобилисты стали объезжать заторы по дворам. «Вы бы видели что твориться во дворах у дома В — 15,  и на Курочкина 15 — с возмущением рассказывает мужчина. Автомобилисты носятся как угорелые. Доходит до драк». Эту проблему  попробуют решить  с помощью лежащих полицейских.  Неудобства  доставляет и магазин алкогольной продукции , который разместился прямо в цокольном этаже жилого строения. Жильцы жалуются на шумные компании и грузовики которые  разгружаются по ночам. Поступивший сигнал повод провести очередную проверку. «Обязательно сходим и посмотрим на месте что там происходит — сообщила замглавы Валентина Глушкова. В случае  необходимости привлечем полицию».  Так же на встрече обсудили возможную реконструкцию дороги на улице Текстильщиков, и дополнительные посадки. Все поступившие пожелания по вопросам благоустройства включены в перспективный план.

Наталья Никифорова


Поиск по дате


СБРОСИТЬ