Фильтр

2017

Встреча главы города с жителями состоялась

Город и общество

Летом 16 года  в доме номер 8 по улице Центральной провели капитальный ремонт. Спустя всего год стало очевидно что работы проведены не качественно. У жильцов масса претензий. Куда их можно адресовать горожанам рассказали на встрече с главой города, которая прошла 20 декабря в центре Мост. На собрание пригласили жителей микрорайона А. Помимо капремонта обсудили программу реновации, уборку снега и другие вопросы.

Капитальный прослужил не долго.

Прежде чем перейти к вопросам Владимир Дудочкин  коротко подвел итоги года. Среди них празднование юбилея, получения статуса Наукограда, Троицкий технопарк лучший в России. Сданы в эксплуатацию храм и станция скорой помощи,  программа благоустройства выполнена, капитальный ремонт в жилом фонде закончен. Последняя тема имела неожиданное продолжение.  В доме номер 8 на улице Центральной проводили работы полтора года назад. У жильцов, как выясняется, были претензии еще тогда. А сегодня это по словам горожан вылилось в серьезную проблему, а именно новые балконы начали рассыпаться.  Выход из ситуации есть. По закону на все работы полагается гарантия пять лет. Если в течении этого срока выявляются недоделки подрядчик обязан их устранить. Администрация готова оказать содействие в этом вопросе. «Жители могут  сами обратиться в фонд капитального ремонта - рассказал начальник отдела по ЖКХ   Дмитрий Панюшкин. А могут передать обращение нам. Мы поможем оформить заявку».  

Уборка, перила , автобус.

Следующая претензия касалась уборки города. Жители пожаловались на скопление снежного покрова и на центральных дорогах и на тротуарах. Особенно проблемные участки переходы с проезжей части на дорожки. Плохо работают и дворники во дворах.  Глава города пообещал взять на личный контроль этот вопрос. Во всяком случае уже принято решение сменить руководство  муниципального предприятия.  Так же Владимир Дудочкин выдал задание обезопасить спуск с тротуара на улице Спортивной.

Конечно на встрече затронули тему реновации. Ведь именно  в этом районе расположена большая часть жилого фонда  предназначенного  под  снос. Площадки под возведение  новых домов уже определены, они находятся в микрорайоне Солнечном. А вот кто именно туда переедет пока не ясно. Решать этот вопрос будут столичные власти. « Для начала дома  надо построить, а потом уже определять кто их заселит» — прокомментировал  Владимир Дудочкин Глава городского округа Троицк.

В завершении от граждан поступило предложение добавить на маршрут от Троицка до Москвы более комфортабельные автобусы. Это просьба будет передана руководству Мосгортранса.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ