Фильтр

2017

В столице после благоустройства открыли историческую Сретенку

Городская среда

Общественный транспорт по улице Сретенка теперь поедет в обоих направлениях. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных на улице работ.

— Заканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы — Сретенки. Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится. Помимо этого, будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом, количество пассажиров, которые будут ехать в центр, увеличится в четыре раза — с 12 тысяч до 45 тысяч, — сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что ранее в Сретенском монастыре открылся новый храм, и, по словам мэра, улица получила второе рождение.

— Спасибо за терпение, — обратился он к местным жителям.

Мэр отметил, что программа «Моя улица» выходит на финишную прямую, добавив, что работы по благоустройству городских улиц завершаются в наилучшее время.

— Почти каждый день город освобождается от строительных лесов, от ограничений. <...>. После реконструкции такие исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик, город возвращается москвичам, — сказал Сергей Собянин.

В ходе работ под слоем асфальта на проезжей части улицы было обнаружено историческое мощение базальтовой брусчаткой первой трети XX века и перенесено на тротуар.

Ожидается, что за счет организованной выделенной полосы для общественного транспорта на участке от Пушкарева переулка до Малой Сухаревской площади длиной 400 метров время в пути пассажиров сократится.

В настоящее время по улице Сретенка в одном направлении курсируют маршрут м9 (метро «Китай-город» — метро «Владыкино») и ночной маршрут Н6 (метро «Китай-город» — Медведково). С осени 2017 года они будут следовать в обоих направлениях: в центр и из центра. Кроме того, через Сретенку пройдет еще один магистральный маршрут. Он свяжет ее и проспект Мира с Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом.

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков осмотрели итоги работ на улице Сретенка. Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"


Поиск по дате


СБРОСИТЬ