Фильтр

2017

Троицкое Содружество приёмных семей «Твердь» получило субсидию Правительства Москвы

Городская среда

В ноябре Содружество приёмных семей «Твердь» традиционно переживает волнительный период – в Комитете общественных связей Правительства Москвы проходит конкурс субсидий, от результатов которого зависит работа множества московских некоммерческих организаций в течение всего будущего года.

Наконец, итоги конкурса – 2017 подведены. Принято решение, что по результатам работы экспертной и конкурсной комиссий субсидии получит 181 столичная НКО. И среди них Содружество «Твердь». А это значит в 2018 году Школа приёмных родителей «Семейный круг» вновь продолжит работу, приёмные семьи могут рассчитывать на семинары, тренинги и консультации специалистов.

«Прием ребёнка неподготовленной семьей зачастую приводит к серьёзным трудностям в установлении детско-родительских отношений,  непониманию психологических особенностей приёмного ребенка и фактической неготовности семьи принять на себя роль приёмных родителей, – говорит координатор проектов Содружества «Твердь» Татьяна Саввина. – Поэтому качественная подготовка кандидатов в приёмные родители и их последующее сопровождение и поддержка крайне важны».

Школа «Семейный круг» работает в Троицке с 2013 года. На территории Новой Москвы, население которой составляет более трехсот сорока тысяч человек, Школа была и остаётся единственным центром подготовки кандидатов в приёмные родители. За прошедшее время было подготовлено 397 кандидатов в усыновители, опекуны и приёмные родители, 165 детей-сирот уже растут в  семьях выпускников «Семейного круга».

 Уникальная особенность Школы состоит в том, что её преподаватели не только прошли курсы подготовки тренеров ШПР, но и все они – состоявшиеся приёмные родители с большим стажем и положительным опытом воспитания приёмных детей. Многие из них  ещё и многодетные родители. Всего у восьми сотрудников ШПР «Семейный круг» 32 ребёнка, из них 16 приёмных!

Первые годы своей работы Школа существовала исключительно на личные средства сотрудников и благотворительные пожертвования. Субсидия от Комитета общественных связей г. Москвы – огромное подспорье для главного проекта Содружества «Твердь».

«Твердь» выигрывает субсидию Правительства Москвы уже в пятый раз. Полученные деньги распределяются на оплату труда преподавателей и консультантов, приобретение пособий, улучшение материально-технической базы Школы приёмных родителей. Благодаря государственной поддержке в 2018 году курс обучения в ШПР «Семейный круг» пройдут пять групп кандидатов в усыновители и опекуны, которые вскоре смогут принять детей, оставшихся без родителей, в свои семьи. 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ