Фильтр

2017

Среди ответственных за пожарную безопасность детей проведены профилактические мероприятия

Городская среда

В рамках года Гражданской обороны на территории образовательной площадки «Троицкое» прошло профилактическое мероприятие в области пожарной безопасности и семинар по безопасности жизнедеятельности среди преподавателей ОБЖ, а также ответственных за пожарную безопасность образовательных организаций городского округа Троицк и ТиНАО.

Профилактические мероприятия организованы и проведены совместно с Управлением образования Троицка, 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве и студентами добровольцами РОССОЮЗСПАСа, а именно образовательным проектом Учебка.pro.

Начальник 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Талызин приветствовал всех участников мероприятий. Сотрудник отдела Елена Лапшина рассказала о плане проведения предстоящих профилактических мероприятий.

Первая часть практического мероприятия проводилась на спортивной площадке Образовательного комплекса и включала в себя представление сотрудниками МЧС Виктором Есиным и Евгением Красных первичных средств пожаротушения (огнетушители). Сотрудники отдела напомнили участникам о правилах пользования огнетушителями, некоторыми особенности при работе с ними. А далее, на примере настоящего организованного небольшого возгорания провели отработку действий по тушению пожара различными типами огнетушителей с преподавателями и ответственными лицами.

Вторая часть практического мероприятия включала в себя проведение семинара Алексеем Дюминым и психологом-инструктором Марией Дементьевой по основам безопасности жизнедеятельности. Во время проведения семинара были разобраны правила эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций и основы оказания первой помощи, топ десять основных ошибок при оказании ее пострадавшим, а также представлены видеоматериалы по причинам пожаров.

По окончании мероприятий всех участников, совершенно неожиданно, вовлекли в ситуацию, при которой было симитировано сильное задымление в одном из помещений Образовательного комплекса и потребовалось непосредственное участие и оказание первой помощи студентке-статисту Елизавете. Так что пришлось показывать преподавателям ОБЖ и ответственным за пожарную безопасность в образовательных учреждениях Троицка свои теоретические знания непосредственно на практике, а именно в условиях, приближенных к реальности. Представители образования справились с этим заданием хорошо и быстро, «пострадавшая» студентка была найдена, выведена из помещения и ей была оказана первая помощь.

P.S. Сотрудники МЧС по ТиНАО и добровольцы в течении прошлого учебного года уже проводили занятия с учащимися колледжа на базе Образовательного комплекса «Юго-Запад». Положительным моментом хочется отметить, что пятеро студентов образовательной площадки «Троицкое» несколько дней назад приняли участие в первых соревнованиях города Москвы среди представителей общественных студенческих спасательных формирований, организованные Главным управлением МЧС России по г. Москве. Желаем ребятам отличных оценок, успехов в освоении основ пожарного и спасательного дела!

Елена Лапшина

2 РОНПР Управления по ТиНАО

ГУ МЧС России по г. Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ