Фильтр

2017

Победители международных олимпиад школьников получат гранты мэрии Москвы

Образование

Победители международных олимпиад школьников получат гранты мэрии Москвы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума Правительства столицы.

— Я считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов в то дело, которым они занимаются, защищая честь и нашего города, и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что для школьников — победителей и призеров международных олимпиад 2017 года —устанавливается следующий размер премий: «золото» — 1 миллион рублей, «серебро» — 500 тысяч рублей, «бронза» — 250 тысяч рублей.

Столичный градоначальник также отметил, что московские школьники завоевали 14 медалей на международных олимпиадах с начала 2017 года.

— Половина российской сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. И это уже само по себе говорит о высоком качестве преподавания и талантах московских школьников. С начала года москвичи завоевали на международных олимпиадах четыре золотые, семь серебряных и три бронзовые награды, — отметил Сергей Собянин.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ