Фильтр

2017

Пикник у дома

Городская среда

Даже у хорошей погоды, оказывается, есть свои минусы. Горожан потянуло на природу. А кто из города выбраться не может, устраивает пикники прямо у дома. Жители улицы Солнечной жалуются на шум и мусор, который оставляют за собой компании, облюбовавшие для своих встреч и застолий беседку в их парке.

Шум и костры мешали в выходные и жителям Заречья. Несмотря на запрет разводить огонь, любители шашлыка жгли костёр даже на лужайке перед мостом у плотины. Мало того, что нарушали правила противопожарной безопасности, так ещё и мусор за собой оставили в огромных количествах. «На той стороне реки под забором фабрики после этих выходных очень грязно. Нужно срочно убрать!» – напомнил коммунальщикам Владимир Дудочкин.

Одним горожанам спать не дают слишком весёлые земляки, другим – работающая техника. Глава города предложил решить вопрос кардинально: написать письмо префекту, чтобы график работ строительных компаний и предприятий ЖКХ пересмотрели на самом высоком уровне. «Это уровень заммэра Петра Бирюкова, – рассуждает замглавы Иван Вальков. – Если нашу дорогу признают деревенской, можно будет изменить регламент». А пока жалобы от жителей идут каждый день. «Может, не всегда на сайте люди об этом пишут, но уж в личных беседах, телефонных звонках, на встречах обязательно всё это высказывают», – говорит Дудочкин. Недовольны горожане и тем, что часто трактора идут вхолостую. «Мы стараемся холостых проездов не делать, – возражает директор МБУ «ДХБ» Вадим Кукишев. – Бывает, что жители выходят и просят, чтобы мы не мели. Такую улицу уборочная техника проезжает вхолостую. Но это редко бывает».

Дела насущные 

Снова в повестке дня вопрос подготовки жилого фонда к зиме. Пока из 192 домов, которые нужно сдать по графику до 15 августа, готовы только 180. В ближайшие дни специалисты Мосжилинспекции приедут проверять ещё 10 жилых строений. Что касается ремонта подъездов: из 29 принято 24, ещё три в работе, в остальных ведётся капремонт. Как только эти работы завершат, приведут всё в порядок. В график, по уверению Ивана Валькова, должны уложиться.

Можно не беспокоиться об учреждениях образования. Они в срок уже уложились. Все 15 троицких школ и детских садов прошли проверку пожнадзора, 13 уже приняты Роспотребнадзором. Обеспокоен глава города ходом ремонта в дошкольных учреждениях, в частности – в детском саду №5. Начальник управления образования Ольга Леденёва успокоила: здесь тоже всё идёт по плану. «Сейчас главное – доделать пищеблок, – сказала она. – Там всё на этой неделе завершат. А что касается фасада, то работы продолжатся и в сентябре. Технология позволяет работать уже в процессе учебной деятельности. Мы так уже делали в нескольких школах». 

Светлана МИХАЙЛОВА,фото Александры ПЕТРОВОЙ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ