Фильтр

2017

Не стареют душей ветераны: Экскурсии для старшего поколения

Городская среда

На днях в 42 пожарно-спасательной части Троицка состоялась долгожданная встреча пожарных с ветеранами и жителями ТиНАО г. Москвы.

 «Я уже думала, что меня в моём возрасте, удивить невозможно. Но сегодня была удивлена таким мероприятием. Здоровья, счастья, благополучия пожарной части №42. Очень понравилась эта экскурсия, очень много узнали полезного. За грибами ходить только с компасом и заряженным телефоном, ярко одетым, с питьевой водой. Удачи всем в Вашем нелегком труде, и возвращаться всегда живыми и здоровыми. Низкий Вам поклон», именно так написали в своих пожеланиях Нина Георгиевна Волкова и Валентина Федоровна Краева пожарным и спасателям 42 пожарно-спасательной части и 304 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ».

В рамках «Месячника по гражданской обороне» в пожарных подразделениях ТиНАО проходят «Дни открытых дверей» для жителей, школьников, студентов. Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ЦСО "Троицкий" получили очень много полезной и нужной информации от пожарных и спасателей ТиНАО в этот день.

Пожарные ознакомили гостей с диспетчерским пунктом части, куда непосредственно поступают звонки по телефону  «101» от населения. Нине Георгиевне Волковой довелось попробовать себя в роли диспетчера, теперь она знает,  где несет службу ее внучка Вика Маслова, работающая диспетчером в данной части. 

Пожарные продемонстрировали теплоотражающий костюм «ТОК-200», используемый при тушении пожаров, связанных с горением нефтепродуктов, также показали средства защиты органов дыхания «Феникс», все желающие имели возможность примерить на себя средства защиты. Не забыли пожарные показать спасательное снаряжение на воде.

Море улыбок, отличного настроения и бодрости получили все участники данного мероприятия!

В завершении экскурсии ветераны поблагодарили организаторов  за познавательное и увлекательное мероприятие, пожелав крепкого здоровья пожарным и спасателям!

Экскурсии в рамках месячника по гражданской обороне на территории ТиНАО продолжаются.

Материал и фото: Ирина Ким


Поиск по дате


СБРОСИТЬ