Фильтр

2017

Готовность №1

Образование

До 1 сентября остаётся ровно две недели. В День знаний школы должны встретить своих воспитанников в полной готовности, однако в некоторых из них ещё продолжаются ремонтные работы. Так, в Гимназии им. Пушкова строители восстанавливают кровлю. За качеством работ следят специалисты «Горстроя». Как обстоят дела в учреждениях образования, проверил и глава города.

Ждём возвращения 

Глава города проверил готовность учреждений образования к новому учебному году. Первый пункт объезда – детский сад №5. Он закрыт на ремонт больше двух месяцев. И только к концу сентября дети, возможно, смогут вернуться в свой сад. «Есть задержка по фасадным работам, – пояснил Владимир Дудочкин. – Строители на объекте, ремонт продолжается, но, учитывая масштабность, понятно, почему всё так долго. Мы понимаем желание родителей вернуть детей в свой сад, но до конца сентября придётся подождать». 

Если в пятом саду работы непочатый край, то в Лицее всё близится к завершению. Осталось только расставить по местам мебель. Особое внимание в этом году уделили актовому залу. Проект реконструкции разработал архитектор Валерий Лотов. Сцена получит новое убранство. Правда, его ещё надо закупить. Так же, как стулья и техническое оснащение. «Средства найдём», – заверила начальник управления образования Ольга Леденёва. В обновлённом зале и дышать будет легче: здесь установлены современная вентиляция и система кондиционирования. Отремонтировали и классы: теперь там новые окна и встроенные шкафы, в которых можно хранить материалы для уроков. Объект принимала в эксплуатацию специальная комиссия во главе с директором школы. «Качество работ оцениваю на четыре с плюсом, – говорит директор Лицея Николай Кучер. – И это при очень строгом отношении. Строители молодцы. Все работы провели в срок, к нашим пожеланиям прислушались. Поэтому и результат хороший».  

Рабочее давление 

Следующая школа – Гимназия им. Пушкова. В рекреациях новые пластиковые окна. Помимо этого полностью обновили туалетные комнаты. Использованы самые современные материалы, начиная от сантехники и заканчивая освещением и плиткой. Цветовую гамму подбирали тщательно: девочкам – розовые тона, мальчикам – потемней.

Строители в этом году много поработали над медицинским кабинетом. Он полностью готов, установлены и мебель, и оборудование. Увидев на столе аппарат для измерения давления, Владимир Евгеньевич тут же решил проверить его в деле. «122 на 89, – констатирует он. – Вполне рабочее давление». В столовой тоже уже есть стулья и столы. А также новые двери в пищеблоке и плитка на стенах. За качеством работ следили не только сотрудники школы, но и специалисты «Горстроя». «Мы осуществляем технический надзор, – пояснил директор учреждения Владимир Клочков, – поэтому всегда на объекте. Гимназия имени Пушкова готова на 95%. Осталось только закончить работы на крыше». Действительно, кровельные работы серьёзно выпали из графика, но по объективным причинам. Сначала из-за ЕГЭ: эта школа – один из пунктов сдачи единого госэкзамена. Ждали, пока «отстреляются» выпускники, а тут и дожди проливные зарядили. Строители были вынуждены ждать хорошей погоды.

Как только пришло тепло – занялись и благоустройством. «Строители молодцы, – подводит итог Владимир Дудочкин. – Видно, что постарались. Выполнили колоссальный ремонт зданий и про прилегающую территорию не забыли. Провели благоустройство, отремонтировали дороги. Ребята 1 сентября придут в обновлённые школы». По заверениям специалистов, к началу учебного года все работы будут завершены.

 Наталья НИКИФОРОВА,фото Александры ПЕТРОВОЙ


Поиск по дате


СБРОСИТЬ