Фильтр

2017

Бюджет утвердили

Совет Депутатов

В центре внимания народных избранников – финансовые вопросы, а точнее – планирование денежных потоков городской казны.
14 декабря, на одном из последних в уходящем году заседаний, Совет депутатов единогласно принял бюджет на ближайшие три года. Такой долгий срок для действия этого документа введён впервые. Раньше его принимали только на один год.

Все предварительные этапы своевременно пройдены. Публичные слушания по новому бюджету состоялись, возникшие в ходе его рассмотрения вопросы решены, все материалы внимательно изучены.

Замглавы Валентина Глушкова заявила, что если возникнут какие-то неясности или потребуются уточнения, народные избранники обязательно к ним вернутся в будущем в рамках исполнения бюджета 2018 года.

Затем на заседании утвердили смету расходов депутатского корпуса на период действия нового финансового документа и перечень поправок в бюджет текущего года.

Рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в порядок организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности. К представленному проекту бюджета добавили мероприятия по землеустройству и землепользованию, разработке Генерального плана развития до 2040 го-да и обеспечение деятельности муниципального предприятия
«Горстрой».

Вот как выглядит утверждённый городской бюджет: доходная часть остаётся в том же объёме, что и в нынешнем году, – это 2070982,455 тыс. рублей, расходная часть – 2136487,855 тыс. руб-лей, дефицит бюджета увеличился и составил 65494,4 тыс. рублей. 

Народные избранники намерены внимательнее отнестись к расходованию бюджетных средств, тщательно планировать предстоящие траты. Депутат Андрей Терёхин предложил подавать программы, которые будут утверждаться в бюджете следующего года, на рассмотрение Совета заранее, хотя бы в начале сентября, а ещё лучше –
в мае: тогда с ними можно будет заблаговременно ознакомиться, провести анализ, определить конкретные цифры, правильно расставить приоритеты и ничего не упустить.

В новом бюджете предусматриваются средства на повышение фонда оплаты труда на 4% муниципальным учреждениям физической культуры и спорта, централизованной бухгалтерии Троицка и органам местного самоуправления. Но это ещё не все хорошие новости.

Валентина Глушкова сообщила, что постановлением правительства Москвы учреждениям культуры и дополнительного образования, дошкольным образовательным учреждениям были выделены гранты, чтобы среднюю заработную плату работников привести в соответствие со средней по региону, то есть по Москве. Так что заработок у этих категорий служащих в будущем году увеличится. В преддверии Нового года это решение столичных властей можно расценивать как лучший подарок к празднику.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ