Фильтр

2019

Замена приборов учета электроэнергии

Город и общество

Справочно информируем, что электрический счетчик - электроизмерительный прибор, предназначен для учета потребленной электрической энергии. С течением времени, из-за износа материалов, класс точности электросчетчика меняется. Период с момента первичной проверки (с даты выпуска) до следующей проверки называется межповерочным интервалом. Исчисляется межповерочный интервал в годах и указывается в паспорте электросчетчика.

Обращаем внимание, что из совокупности норм п. 80, п. 81(12) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее - Правила № 354) следует, что прибор учета, вышедший за межповерочный интервал, к использованию в качестве средства измерения учета электроэнергии не допускается и подлежит замене или поверке.

Статьей 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261 «Об энергосбережении», п. 145 Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», и п. 81 Правил № 354 определено, что надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и обслуживание (проверка, калибровка, замена в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации) приборов учета осуществляется за счет потребителя электроэнергии.

В случае несвоевременной замены приборов учета электроэнергии, вышедших за срок межповерочного интервала, начисления объема электроэнергии  производится по среднемесячному расходу в соответствии с п. 59 п.60 Правил №354.

Услугу по установке (замене) прибора учета электроэнергии можно оформить в АО «Мосэнергосбыт» через сервис «Личный кабинет клиента» на сайте компании www.mosenergosbyt.ru, для населения не имеющего доступа к сети Интернет по телефону: 8-(499)-550-33-77, либо в любом удобном клиентском офисе АО «Мосэнергосбыт».


Поиск по дате


СБРОСИТЬ