Фильтр

2019

Всем удобно

Городская среда

Как только стаял снег, в Троицке приступили к реализации муниципальной программы по ремонту дорог. В списке на этот год 41 объект дорожного хозяйства. К 10 августа работы завершили.

Первый объект – Большая Октябрьская улица и частный сектор. Небольшой участок трассы от перекрёстка на улице Текстильщиков до Академической площади планировали отремонтировать давно. А заодно выполнить, наконец, многочисленные просьбы жителей и проложить тротуар вдоль обочины. 

Работы на этом отрезке городских дорог были завершены раньше установленного срока. В соответствии с проектом подрядчик полностью заменил асфальто-бетонное покрытие на проезжей части. Пешеходная зона выполнена согласно всем нормативам по ширине и высоте бордюров. Теперь автомобилисты не смогут заехать на дорожку, проход свободен. «Завершающий этап – работы по водоотведению, – доложил замглавы Троицка Иван Вальков. – Создание ливнёвки – отдельное задание для строителей. Все проблемные места мы знаем, там придётся поработать дополнительно».

Ремонт шёл одновременно на нескольких объектах, среди них улица Текстильщиков, Парковый переулок, дорожки на улицах Школьной и Центральной. На Школьной строители задержались почти на месяц. Впрочем, это не удивительно – объём работ предстояло выполнить большой. На всей улице поменяли асфальт, восстановили парковочные места, «лежачих полицейских». Не забыли и про тротуар. По обновлённой пешеходной зоне теперь без опаски можно ехать на велосипеде или везти коляску.

Всего в этом году в программу ремонта дорог было включено более 40 объектов. «К началу августа все работы выполнены. Осталось оформить документы», – подводит итог Иван Вальков. Большинство объектов включено в программу по заявкам жителей. Так, горожане давно просили провести восстановительные работы на улице Юбилейной у взрослой поликлиники. Трассу отремонтировали. Заодно навели порядок на повороте к дому №6 по Сиреневому бульвару. Появился тротуар и несколько дополнительных парковочных мест. «Теперь машины могут разъехаться без проблем. Удобно и автомобилистам, и пешеходам, – говорит местный житель Иван Морозов. – Ещё бы на Пионерской ремонт сделали, А то там только дыры залатали».

Городские власти уже составляют программу на будущий год. Жители могут принять участие в её формировании, отправив свои заявки и пожелания в администрацию Троицка. 

 

Наталья НИКИФОРОВА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ