Фильтр

2019

В МФЦ пока пешком

Транспорт и связь

17-й автобус не будет заезжать к МФЦ. Об изменении маршрута руководство Мосгортранса сообщило 29 июля, а уже на следующий день общественный транспорт перестал курсировать по улице Изумрудной.

2 августа на парковке перед МФЦ есть свободные места. Как правило, ситуация здесь другая. «Автобус не может подъехать к остановочному пункту:  кругом автомобили. Водителям приходилось высаживать пассажиров прямо на проезжую часть, а разворот делать только в конце улицы», – комментирует замглавы города Сергей Зайцев. Решить проблему пытались разными способами. По решению администрации Троицка расширено дорожное полотно и созданы новые парковочные места. Время от времени у МФЦ дежурила бригада ДПС, штрафуя нарушителей. Положение дел не улучшилось, и Мосгортранс решил изменить маршрут движения общественного транспорта.

«К МФЦ 17-й автобус не заворачивает. Такое решение в одностороннем порядке приняло руководство транспортной компании», – говорит Сергей Зайцев. Ближайшая остановка теперь на улице Городской. «Мы провели экстренное совещание, – продолжает Зайцев. – Приняли решение создать дополнительные стоянки и сделать шлагбаум на въезде на парковку. Заехать туда сможет только автобус». Сейчас подъезд к зданию перекрывают бетонные блоки. Шлагбаум установят в ближайшее время. И тогда в маршрут движения 17-го автобуса вернут остановку «МФЦ».

Наталья НИКИФОРОВА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ