Фильтр

2019

Троицкое Бородино

Городская среда

Детская площадка между домами 13 и 15 на Сиреневом бульваре набрала популярность моментально. Как только подрядчик завершил все работы, главные эксперты её сразу же опробовали: целыми днями в выходные и будни здесь играет ребятня разного возраста. Секрет прост – это единственная в городе, уникальная площадка, сделанная по самому современному проекту. «Больше всего обожаю вот эти качели-паутинки!» – рассказывает Рома. «А мне нравится забираться в этот замок, – говорит Вика. – Там можно играть и прятаться». «Я рада, что площадка наконец-то появилась, – рассказывает Милана. – Раньше я всё время боялась, что братик упадёт, когда мы выходили гулять вместе». 

Игровой комплекс называется «Бородино». Вся площадь застелена трёхцветным резиновым покрытием для безопасности детей.
В центре главный элемент и смысловая доминанта – крепость с горками, канатами, альпинистской стенкой, качелями и туннелями. По краям расположены песочница, карусель и несколько видов качелей. «Сначала мы обсуждали эту площадку с коллегами в администрации, а потом предложили несколько вариантов жителям, они выбрали именно «Бородино», – рассказал начальник производственно-технического отдела Александр Крячков. – Мы уже несколько раз выходили на проверку объекта, убедились, что всё хорошо. Если появятся какие-то дефекты, подрядчик исправит их по гарантии».

Эта площадка – не единственная новинка сезона в этом дворе: рядом с 5-м отделением Гимназии появился сквер. Здесь установили теневые навесы, постелили рулонный газон и сделали спортивную игровую зону, которая тоже стала популярной.

Анна МОСКВИНА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ