Фильтр

2019

Кто заплатит за дворы?

Городская среда

20 марта мне в прямом эфире троицкого телевидения был задан вопрос: «Почему в нашем городе в тарифе на обслуживание многоквартирных домов (МКД) заложены расходы на содержание придомовой территории и жители их оплачивают, а в границах Старой Москвы нет?» Предоставляю вашему вниманию подробную информацию по данному вопросу.

В соответствии с Законом Москвы №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» на территории г.о. Троицк плата за содержание жилых помещений определяется постановлением нашей местной
администрации.

По правилам содержания общего имущества в МКД, утверждёнными постановлением правительства РФ №491, в размер платы за содержание жилого помещения расходы по содержанию придомовой территории входят.

В отношении Москвы в старых границах право регулирования тарифов предоставлено правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы. При этом расходы на содержание придомовой территории не учитываются и жителями не оплачиваются: они финансируются из средств городского бюджета.

В плате на содержание жилого помещения, установленной с 1 октября 2018 года постановлением администрации г.о. Троицк №765 от 27.09.2018, расходы на содержание придомовой территории предусмотрены в размере 3,32 рубля за 1 м2 жилой площади в месяц. С учётом площади жилых помещений многоквартирных домов Троицка (1066,5 тыс. м2) сумма расходов на содержание придомовых территорий в год составляет около 42,5 млн рублей.

Для получения финансирования из бюджета города Москвы на содержание придомовых территорий необходимо провести инвентаризацию и паспортизацию дворовых территорий ТиНАО.
В Троицке по состоянию на 1 января 2019 года имеется 215 дворовых территорий общей площадью 905,5 тыс. м2, из них 164 паспортизированы (требуется только актуализация данных) и 51 – не паспортизирована.

Если содержание придомовых территорий будет финансироваться из бюджета города Москвы, из тарифа на содержание жилых помещений в Троицке эти расходы будут исключены.

Совет депутатов всегда открыт для диалога с жителями: 8(495)851-01-33, e-mail: adm-duma@mail.ru.

Марина Калеганова, зампредседателя Совета депутатов г.о. Троицк


Поиск по дате


СБРОСИТЬ