Фильтр

2019

Какими будут Сиреневый бульвар и правый берег Десны

Город и общество

Стартовал проект Троицк.Среда, посвященный общественному участию в развитии городской среды. Уже сейчас на сайте troitsksreda.ru можно присоединиться к обсуждению будущего двух важных для города территорий — Правому берегу Десны и Сиреневому бульвару. В течение двух лет их ждут масштабные преобразования, которые можно полноценно реализовать только с учётом мнения жителей.

Горожане смогут пройти онлайн-опрос, оставить идею, связанную с обновлением территории и посмотреть, что придумали другие. Помимо этого в программу общественного участия входят встречи в разных форматах — так, в День Москвы состоятся первые уличные воркшопы (открытые встречи).

«Любые городские преобразования влияют на тех, кто проживает рядом или по соседству. Мы хотим не только того, чтобы горожане знали, когда у них во дворе планируется обустроить детскую площадку или что нового будет сделано в ближайшем парке, но хотим еще и обратиться за советом, что они бы хотели там видеть. Вовлечение жителей дает возможность участвовать в принятии решений о развитии своего города», — считает глава Троицка Владимир Дудочкин.

Программа будет реализована при поддержке администрации Троицка и участии троицких архитекторов, проектировщиков, депутатов и городских активистов.

«Мы постараемся рассказать о проектах и узнать мнения как можно большего числа горожан. Этот большой эксперимент только начинается. Хорошо, если в этом году в нем поучаствует от тысячи жителей. Надеемся, что в будущем это станет устойчивой практикой для наукограда», — говорится на сайте программы.

Основные принципы вовлечения — открытость, учет разных мнений и заметный эффект. Конечное слово будет за профессионалами, но без горожан оно точно не будет решающим, обещает «Троицк.Среда».

Вопросы, пожелания, идеи, замечания, предложения горожанам предлагают отправить на почту troitsksreda@ya.ru


Поиск по дате


СБРОСИТЬ