Фильтр

2019

Для спокойствия горожан

Транспорт и связь

Ещё с конца мая в городе стали появляться камеры видеонаблюдения. Их монтаж ведётся в рамках столичной программы «Безопасный город». Для порядка и спокойствия жителей оборудование установят в самых многолюдных местах Троицка.

Замглавы по вопросам безопасности Сергей Зайцев пояснил, что эта мера необходима для обеспечения видеоохраны и безопасности во дворах и на улицах, а также для управления объектами ЖКХ. «Камеры устанавливаем в два этапа, – говорит он. – 40 из них будут находиться в местах, где обычно собирается больше всего народу, и ещё 153 – во дворах. Всё оборудование для видеофиксации смонтируют до конца года». В следующем году реализация программы продолжится. Всего в Троицке появится порядка 400 камер.

Программа «Безопасный город» – в первую очередь большое подспорье полиции: в случае ЧП специалисты смогут среагировать незамедлительно, что позволит существенно повысить безопасность на городских улицах и более эффективно бороться с криминальными угрозами.

Большинство опрошенных на улице троичан высказываются за видеоохрану. «Хорошо бы возле магазинов их поставить, а то мошенников много», – говорит Татьяна. «И во дворах пусть устанавливают, – добавляет Владимир. – Великовозрастные дети любят ломать площадки, поэтому там точно камеры нужны». «На праздниках, где особенно многолюдно, видеонаблюдение обязательно нужно, мало ли что, – высказывается Елена. – А ещё на дорогах, чтобы меньше гоняли!»

Видеокамеры в Троицке устанавливались и раньше. По распоряжению администрации 34 камеры появились во дворах и тех местах, где чаще всего собираются шумные компании. Кроме того, видеонаблюдение появилось в подъездах многоквартирных домов от пяти этажей и выше. А в многоэтажках с двумя выходами установлено по две камеры. Вся информация, собранная ими, аккумулируется в едином центре хранения и обработки данных. К видеозаписям имеют доступ сотрудники полиции, администрации и ЖКХ.

Анна МОСКВИНА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ