Фильтр

Новости

«Пикник» по-новому

Город и общество

Несмотря на каникулы, Градосовет продолжает свою работу. На очередном заседании рассмотрели предпроектное предложение по реконструкции ресторана «Пикник на обочине». Собственник помещений планирует полностью поменять концепцию заведения и открыть в одном из залов пиццерию. По мнению заказчика, более демократичный по ценам фастфуд привлечёт больше посетителей.
На повестке дня градостроительной комиссии всего один вопрос: реконструкция «Пикника на обочине». Заказчик планирует расшить площади за счёт пристройки и возведения третьего этажа. В итоге появятся три зала, в одном из которых планируют создать развлекательную зону, а в соседних помещениях разместят ресторан быстрого питания. Например, пиццерию. Пятно застройки при этом увеличится. «Площадь под объектом и площадь помещений возрастёт почти в два раза», – уточнил архитектор Николай Фонарёв.
Наведут порядок и на прилегающей территории. Будет организована новая пешеходная сеть и дополнительные парковочные места. Вместе с концепцией поменяется и внешний вид здания. Сейчас это деревенский домик. По внешнему виду без проблем считывается назначение объекта – ресторан. Именно так было принято оформлять заведения общепита в начале 2000-х.
Сейчас предлагается совсем другое решение. Фасады будут декорированы в современном стиле. Сделают два входа, появятся террасы и освещённые витрины. Здание при этом получится объёмным за счёт разноуровневости этажей. Предложение в целом было одобрено. Но проект пока не утвердили: члены Градосовета сделали замечания, которые будут учтены при разработке последующей градостроительной документации. Далее заказчику предстоит оформить проект планировки и внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки. «Если параметры застройки не соответствуют Правилам, то вносить изменения в ПЗЗ надо обязательно. В данном случае увеличивается высота здания», – пояснил начальник отдела архитектуры и градостроительства Николай Федосеев.
На публичные слушания будут вынесены сразу два вопроса: внесение изменения в ПЗЗ и утверждение проекта планировки территории.

Наталья НИКИФОРОВА,
иллюстрация предоставлена отделом архитектуры