Фильтр

Новости

«Лесная» открывает сезон

Спорт

На спортивно-оздоровительной базе распахнута дверь в тир.
А неподалёку выстроился целый ряд велосипедов. С наступлением тёплых дней на «Лесной» открылся летний сезон. Любителям велопрогулок, стрельбы и скалолазанья – добро пожаловать!

«В этом году у нас больше 15 велосипедов, – рассказал директор базы Андрей Терёхин. – Поэтому если один выйдет из строя, всегда есть чем его заменить». Впрочем, спрос на велопрокат пока не слишком высок. По предположению Терёхина, одна из причин –
неблагоустроенность трассы. «Кое-где торчат корни, есть ямы, которые надо утрамбовывать и выравнивать, – рассказывает он. – Мы обязательно этим займёмся в ближайшее время. Троицк становится лучше, и мы не собираемся отставать». Один час катания для взрослого стоит 200 рублей, для ребёнка – 100, каждый следующий час – 100 рублей.

А вот тир в прошлом году привлёк намного больше внимания. Пострелять любят все. «Выстрелов покупают много, за счёт этого тир приносит даже больше прибыли, чем велопрокат, – говорит директор спортивной базы. – Но винтовки за год сильно изнашиваются, поэтому все деньги уходят на закупку нового оружия, к тому же совсем недавно мы приобрели новые механические мишени, которые особенно нравятся детям». Цена одного выстрела из винтовки МР-512 – пять рублей.

На «Лесной» есть ещё одно развлеченье, но уже для тех, кто поотважнее и не боится высоты. Скалодром – семиметровая стена для скалолазания. Его, как и тир, любят все. «Пробуют забраться даже дети, но я за них спокоен, за всё время работы ни одной травмы», –
улыбается Терёхин. Ещё бы!
С любителями покорять вершины работают профессиональные инструкторы Александр Сухарев и Анатолий Филиппов. К тому же, перед каждым сезоном закупаются новые альпинистские верёвки. Цена занятия на скалодроме всего 50 рублей – это стоимость скальников, обуви, которая обеспечивает хорошее сцепление со стеной. Попробовать себя в роли альпиниста можно три дня в неделю: среду, субботу и воскресенье.