Имя:
  Пароль:
 
Входить автоматически        (Регистрация,   Напомнить)

Тепло в городе сохранили


17 января 2014
15 января в сетях троицкой котельной произошла авария. Многие жители узнали о ней из новостей центрального телевидения. Прохладней стало лишь в некоторых квартирах города, да и то совсем ненадолго. Объединёнными усилиями «Троицктеплоэнерго» и МОЭК с последствиями аварии справились достаточно быстро.

МУП «Троицктеплоэнерго» – одно из лучших предприятий города: на протяжении многих лет оно практически бесперебойно обеспечивает Троицк теплом и горячей водой. В последние годы, когда его возглавил Владимир Клочков, климат в троицких квартирах зимой вообще стал безупречным. Да, аварии были. А как без них?! Даже в маленьком доме какие-то вещи иной раз ломаются, выходят из строя, что говорить о таком огромном и беспокойном хозяйстве, как целый город? Важно, что все аварии ликвидировались в кратчайшие сроки и с минимальными последствиями для горожан.

Хроника недавних событий

В 13:57 резко возросло потребление воды в сетях: при норме 18 – 20 тонн расход увеличился до 115 тонн, что свидетельствовало о возникшей утечке воды где-то в трубопроводе. Вследствие этого упало давление в котлах.

В 14:15 аварийно-технические бригады и инженерно-технический состав предприятия приступили к методичному поиску утечки воды методами визуального наблюдения (смотрели, где идёт пар от земли) и локального отключения.

В 18:00 в Троицк начали прибывать дополнительные силы МОЭК, в котельной был организован оперативный штаб, в работе которого приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, префект ТиНАО Дмитрий Набокин, глава Троицка Владимир Дудочкин, директор «Троицктеплоэнерго» Владимир Клочков.

В 1:15 место утечки было найдено: ул. Центральная, 26. К 5:00 температура в теплоносителях вернулась к необходимым параметрам. Работы по ремонту трубопровода продолжаются. Температура в квартирах троичан не опускалась ниже 24 градусов.

По словам участников событий

Директор МУП «Троицктеплоэнерго» Владимир Клочков: «Самое главное – не было угрозы замерзания воды в трубах: мы не сливали воду из системы, температура в которой поддерживалась на достаточно высоком уровне. Вода была в домах постоянно, её циркуляция в трубах не прекращалась. Все 12 тепловых пунктов, которые обеспечивают подвод тепла к домам, также не отключались. Многие жители даже не успели заметить, что температура в квартирах снижалась. Массовых звонков у нас не было». Поиски утечки велись достаточно оперативно, начиная с периферийных объектов: институтов и строительных организаций.

Поисковые работы постепенно смещались к центру города. Поиски осложнялись тем, что вода в месте аварии уходила в тепловую камеру и ливневую канализацию, поэтому сразу обнаружить утечку было невозможно. Место поломки – небольшой участок трубы в непосредственной близости к жилому дому № 26 на ул. Центральной. Срок эксплуатации трубы ещё не истёк.

К тому времени практически во всех домах Троицка теплоснабжение было восстановлено, а температура в теплоносителях вернулась к нормативным отметкам. Заметим, что, как отметил прибывший на место аварии заммэра Москвы Пётр Бирюков, выступая перед журналистами, «температура теплоносителей понизилась некритично: при нормативах в 104 градуса при таких погодных условиях она составляла 76 – 80». Также он сказал: «Все без исключения здания, которые обслуживаются троицкой котельной, постоянно находились с теплом и горячей водой. Подача тепла шла в нормальном режиме. Для поиска места аварии и её устранения были привлечены дополнительные силы МОЭКа и других организаций Москвы, передвижные котельные. Не было угрозы того, что дома и учреждения Троицка останутся без тепла».

«Я благодарен своим сотрудникам, которые, не считаясь с собственным временем, были на рабочих местах столько, сколько потребовалось, – говорит директор МУП «Троицктеплоэнерго» Владимир Клочков. – Я благодарен префектуре, топливно-энергетической компании – мы общими усилиями справились с последствиями аварии. Достаточно быстро нашли утечку. В 2005 году была подобная авария, нам пришлось тогда двое суток искать поломку, мы даже были вынуждены отключать теплоснабжение в домах, притом, что морозы стояли значительно более сильные».

Принято решение, что ремонтом трубопровода займётся МОЭК при участии сотрудников «Троицктеплоэнерго», все необходимые материалы также будут предоставлены троицким предприятием.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Александры ТОЩЕВИКОВОЙ
   

Теги:



01.jpg

02.jpg






Комментарии (0) 


Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться.
Если у Вас еще нет учетной записи, то необходимо зарегистрироваться.
При частичном или полном копировании информации активная гиперссылка на сайт admtroitsk.ru обязательна!


Яндекс.Метрика